Blog Detail Pic

BKN AWARD 2023 : MAHYARUDDIN "Kami akan terus meningkatkan layanan melalui pemanfaatan teknologi"

Avatar
by Admin BKPSDM | Kamis, 1 Juni 2023 - 07:16:36

Karang Baru - Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang menerima penghargaan bergengsi dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) dalam ajang BKN Award 2023. Kabupaten ini berhasil meraih penghargaan dalam kategori penerapan pemanfaatan data-sistem informasi dan cat pada wilayah barat tipe kecil.

Penghargaan ini merupakan apresiasi atas upaya Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang dalam mengoptimalkan pemanfaatan data-sistem informasi dan CAT sehingga kedepannya dapat menjadi contoh bagi Kabupaten/Kota dalam Provinsi Aceh atau Kabupaten/Kota sekitarnya. Penerapan yang efektif dari sistem ini telah memberikan dampak positif bagi bagi ASN guna mendukung pelayanan dan kinerja yang optimal bagi masyarakat.

Kepala BKPSDM Kabupaten Aceh Tamiang, Mahyaruddin menyampaikan kebanggaannya atas penghargaan ini. Ia menjelaskan, "Penghargaan ini merupakan hasil kerja keras dan kolaborasi dari semua pihak yang terlibat dalam penerapan sistem informasi. Kami sangat berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan kepada ASN dan masyarakat melalui inovasi dan pemanfaatan teknologi." Mahyaruddin juga menyampaikan segenap ucapan terima kasih kepada seluruh unsur Pimpinan Daerah Kabupaten Aceh Tamiang yang telah memberikan dukungan penuh terhadap inovasi - inovasi yang dilakukan di Kabupaten Aceh Tamiang.

Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang telah mengimplementasikan sistem informasi dan cat yang terintegrasi untuk mempermudah pengumpulan, pengolahan, dan analisis data ASN. Selain itu, pemanfaatan sistem informasi dan cat juga membantu meningkatkan transparansi, akuntabilitas, dan efisiensi dalam penyelenggaraan pelayanan publik.

Penghargaan BKN Award 2023 menjadi bukti pengakuan atas keberhasilan Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang dalam mengimplementasikan pemanfaatan data-sistem informasi dan CAT. Prestasi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi daerah lain dalam memanfaatkan teknologi informasi untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik.

Dalam upaya terus berinovasi, Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang berkomitmen untuk terus memperkuat pemanfaatan data-sistem informasi guna mendukung pembangunan yang berkelanjutan dan inklusif.

By : Tim KEPO BKPSDM

Nonton Videonya Disini