DINAS PANGAN, KELAUTAN & PERIKANAN JUARA 1 LOMBA VIDEO PENDEK DALAM RANGKA HUT KORPRI KE - 51 DI KABUPATEN ACEH TAMIANG

by Admin BKPSDM | Sabtu, 3 Desember 2022 - 08:41:41

Aceh Tamiang – Humas: Dinas Pangan, Kelautan dan Perikanan berhasil menjadi Juara 1 lomba pembuatan video pendek bertema, “ASN Aceh Tamiang Makin Pro dengan SiKePO”. Hadiah berupa uang pembinaan senilai Rp. 2,5 juta diserahkan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Tamiang, Drs. Asra, Selasa (29/11/22), usai mengikuti Upacara Peringatan Hari Korpri ke-51 yang digelar secara virtual, di aula Bappeda setempat.

Dalam lomba yang sama, Kantor Camat Seruway menempati urutan kedua, yang diikuti oleh Dinas Kesehatan di tempat ketiga.

Kepala BKPSDM, M. Mahyaruddin melalui Sekretaris, M. Dalail selaku panitia daerah Peringatan Hari Korpri ke-51 menjelaskan, lomba pembuatan video pendek “ASN Aceh Tamiang Makin Pro dengan SiKePO” diikuti oleh 11 unit kerja di lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang.

“Secara umum, semua video yang masuk bagus dan sesuai tema. Namun demikian, dewan juri tentu memberikan penilaian sesuai kriteria yang telah disepakati bersama antara peserta dengan panitia,” sebutnya menjelaskan.

Selain pengumuman pemenang lomba pembuatan video pendek, panitia turut mengumumkan nama-nama 10 orang ASN pemenang kuis yang digelar secara daring saat peluncuran aplikasi SiKePO beberapa waktu sebelumnya. Diterangkan, pemenang kuis dinilai langsung oleh Bupati Aceh Tamiang, Mursil, SH, M.Kn, dan Wakil Bupati, Tengku Insyafuddin, ST.

Dalam kesempatan tersebut, Dalail juga menyebutkan, panitia menjalin kemitraan bersama Bank Aceh Syariah dan Bank Syariah Indonesia guna menyukseskan rangkaian Peringatan Hari Korpri yang digelar. Ada pun rangkaian kegiatan Peringatan Hari Korpri ke-51 kabupaten Aceh Tamiang dimulai dengan peluncuran aplikasi Sistem Kepegawaian Online (Si KePO), Lomba pembuatan video pendek, serta puncaknya pelaksanaan upacara secara virtual yang diisi dengan beberapa agenda sederhana.[]

By : Humas Setdakab Aceh Tamiang