Blog Detail Pic

84 ORANG TENAGA KESEHATAN DI ACEH TAMIANG TERIMA SK PPPK

Avatar
by Admin BKPSDM | Kamis, 15 Juni 2023 - 18:37:36

Karang Baru, 16 Juni 2023 - Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Aceh Tamiang melakukan pembagian Surat Keputusan (SK) pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di halaman kantor BKPSDM pada hari Kamis, 16 Juni 2023. Sebanyak 84 orang tenaga kesehatan resmi menerima SK pengangkatan yang diberikan secara simbolis oleh Kepala BKPSDM Kabupaten Aceh Tamiang.

Pembagian SK PPPK ini merupakan implementasi dari formasi tahun 2022 yang telah direncanakan sebelumnya. Proses seleksi telah dilakukan dengan ketat untuk memastikan bahwa pegawai yang diangkat memiliki kualifikasi dan kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan di bidang kesehatan.

Kepala BKPSDM Kabupaten Aceh Tamiang, Mahyaruddin secara langsung memberikan SK kepada para penerima yang hadir di halaman kantor BKPSDM. Dalam sambutannya, Mahyaruddin menyampaikan ucapan selamat kepada para penerima SK PPPK. Ia berharap bahwa dengan pengangkatan ini, tenaga kesehatan yang baru saja diangkat akan memberikan kontribusi maksimal dalam pelayanan kesehatan kepada masyarakat Kabupaten Aceh Tamiang.

Para penerima SK PPPK yang hadir pada acara tersebut merasa bersyukur dan bersemangat untuk memulai tugas mereka sebagai pegawai pemerintah. Mereka berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang terbaik dan berperan aktif dalam meningkatkan kualitas layanan kesehatan di wilayah tersebut.

Pengangkatan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) merupakan langkah penting dalam memperkuat sektor kesehatan di Kabupaten Aceh Tamiang. Dengan adanya tenaga kesehatan yang memadai, diharapkan akses pelayanan kesehatan bagi masyarakat akan semakin baik dan berkualitas.

Pembagian SK PPPK ini menandai upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas layanan kesehatan dan menjamin ketersediaan tenaga kesehatan yang berkualitas. Harapannya, kehadiran para tenaga kesehatan ini akan memberikan dampak positif bagi kesehatan masyarakat di Kabupaten Aceh Tamiang.